La carte de votre service de traiteur

Pour votre service de traiteur à La Roche-sur-Yon, optez pour une entreprise qui allie qualité et créativité. Depuis 2013, Cocktails et Saveurs accompagne particuliers et professionnels dans tous leurs événements. Pour organiser un repas à votre mesure, contactez votre traiteur événementiel.
Téléchargez le formulaire de commande de vos FETES DE FIN D'ANNEE

Téléchargez le formulaire de commande

Téléchargez la carte 

Téléchargez la carte des fêtes 2021

Apéritif et formules à grignoter

Apéritif et formules à grignoter

Apéritif cocktail

Choisissez le nombre de pièces par personne et faites votre sélection parmi les pièces sucrées et salées. Les tarifs sont établis en fonction du nombre de pièces par personne :

  • 4 pièces par personne : 6,10€
  • 7 pièces par personne : 10,60€
  • 10 pièces par personne : 14,60€
  • 14 pièces par personne : 19,60€

Les cocktails salés :

  • Navettes : chèvre et herbes / jambon cru et figues / thon / Foie gras / saumon fumé / Poulet Tandorri
  • Verrines compostables : céleri crémé, magret fumé, caramel de soja / courge butternut ou carotte gingembre (selon saison) écrevisses cocktails / mini curry de volaille / saumon mi- sel, pamplemousse et vinaigrette Thaï / tartare de courgettes, tomate confite, éclats de chèvre / Lentille corail façon rougail / Mousseline de merlu, émulsion à la coriandre et citron / Quinoa citronné, Saint Jacques et aneth
  • Réductions chaudes : Mini burger / Mini pizza / Mini Quiche (lorraine, poireaux...) 
  • A picorer : Mini tartelette crevettes au gingembre / Mini tartelette thon au piment d’Espelette / Mini cake / Mini pâté en croûte
  • Petits farcis : Pomme de terre grenailles, rillettes de saumon frais / Puits de courgette, chèvre et piment d'Espelette / Tonnelet de concombre comme un tzatziki
  • Nos pains variés : Mini pain suédois au saumon / wrap piquillos et jambon cru / wrap au saumon fumé et crème aneth / Mini bagel au poulet moutarde à l'ancienne / Blinis, chantilly de Brie, betteraves Chiogga 
    Burger froid : Poulet basilic, tomate confite, tapenade / Crevettes, avocat épicé, oignon rouge, salade

Les cocktails sucrés :

  • Cannelé
  • MacaronApéritif cocktail
  • Mini éclair
  • Mini tartelette chocolat caramel
  • Mini tartelette citron meringué
  • Mini tartelette fruits
  • Panacotta caramel
  • Panacotta fruits rouges
  • Dôme vanille et sablé Breton
  • Salade de fruits frais
  • Tout chocolat
  • Mousse de fruits
  • Mini bownie

Bocaux à partager

Présentés dans des bocaux à l’ancienne ou dans des paniers, choisissez le format puis sélectionnez votre garniture :

  • Bocal à l'ancienne 5/8 personnes (indicatif) : 6,20€
  • Bocal à l'ancienne 9/15 personnes (indicatif) : 10,70€

Les garnitures :

  • Guacamole et chips épicées
  • Rillettes de maquereau, vin blanc, échalote
  • Rillettes, effilochée de volaille fraîcheur
  • Cervelle de Canut (fromage frais travaillé aux herbes)
  • Ratatouille fraîche, relevé ketchup épicé

Méli-Mélo

Un jardin dans votre assiette avec les paniers de légumes accompagnés de sauces. Pour un minimum de 20 personnes : 1,90€/personne.

Vous préférez la convivialité d’un pain surprise ? Craquez pour le pain convivial (environ 48 pièces) : 28,70€

Méli-Mélo

Méli-Mélo

Méli-Mélo

 

LES ATELIERS

 Uniquement en extérieur conformément à la législation en vigeur

LES ATELIERS PLANCHA MINIMUM 80 PIECES
STICK (PETITE BROCHETTE)

Saint Jacques marinées, citron vanille : 2.10 €
Volaille, gingembre, coriandre : 2.10 €
Thon soja caramel et cébettes : 2.10 €
Crevettes gingembre, cerfeuil menthe : 2.10 €

LE JAMBON
Jambon sur griffe à la coupe : 160 €

LE SAUMON
Saumon fumé ou en gravelax à la découpe : 80 €
Accompagné de blinis et crème acidulée

La carte traiteur

Composez votre repas traiteur à la carte au gré de vos envies gourmandes. Idéale pour un repas de mariage, notre carte s’adapte à toutes vos envies.

Les entrées froides

  • Bruschetta de chèvre, légumes croquants, brochette de crevettes au piment d’Espelette, pistou : 8,00€
  • Cannelloni de saumon fumé, chèvre frais herbacé : 8,50€
  • Crémeux homardine, sablé tomate confite, stick de crevettes snackées, vinaigrette passion : 8,50€
  • Le terre et mer un peu différent : 8.70 €
  • Foie gras de canard maison au Vieux Rhum arrangé et ananas : 8,00€
  • Saumon en bulle : Saumon en gravelax, agrumes, légumes croquants, menthe, verveine : 8.00€
  • Poulet gourmandise en bulle (patate douce, mesclun, pain d'épices, filet de poulet rôti, vinaigrette balsamique noisette et légumes croquants) : 7,50€
  • Tarte fine comme un pissalat à la tomate cerise, fine roquette et chorizo : 7,50€
  • Saumon au jardin : saumon fumé, terrine de saumon, légumes croquants, sauce aigrelette : 7.50 €

Les entrées chaudes

  • En cassolette : Noix de Saint-Jacques, sauce crémeuse échalote, vin blanc, champignons : 7,60€
  • Tarte fine comme un pissalat à la tomate cerise, fine roquette et chorizo : 7.60€
  • Le saumon façon « PANOY », beurre de cerfeuil : 7,80€

Les viandes

Le canard 

  • Cuisse de canard mijotée et pleurotes : 6,70€
  • Demi magret de canard aux parfums de cardamome : 7,50€
  • Filet de canette saisi et poivre de Java : 7,50€

Le veau

  • Pavé de veau rôti, pur jus de veau : 8,80€
  • Rôti de veau portion cuit « rosé » jus gourmand : 9,10€

La volaille

  • Suprême de poulet sauce crémée  comme un velouté : 7,30€
  • Suprême de poulet farci à la tomate confite et basilic, jus de volaille corsé au pistou : 7.50 €
  • Suprême de pintade farci légumes et Espelette, jus de volaille corsé : 7,50 €

Le porc

  • Carré de porc rôti aux épices douces : 6,30€
  • Filet mignon de porc saisi à la poudre de pain d’épices : 6,20€

RETROUVER DE MEME NOS PROPOSITIONS AUTOUR DU GIBIER DANS NOTRE EDITION "MENU DE FETES", CHAQUE ANNEE, DES LE MOIS DE NOVEMBRE

Les poissons

Les poissons
  • Filet de lotte, tombée de fenouil infusée à l'orange : 10.50€
  • Filet de merluvelouté de poisson aux algues : 7.00€
  • Pavé de saumon saisi, sauce émulsionnée à l'oseille fraîche : 8.40€
  • Pavé de cabillaud huile vierge de légumes et passion : 7.20€

Les accompagnements

Les accompagnements
  • Compotée de patate douce ou céleri crème : 1.60€
  • Courgette boule et légumes taillés : 2,50€
  • Flan de légumes : 1,60€
  • Fagot d'haricots verts et tomate provençale : 2,50€
  • Gratin dauphinois : 2,00€
  • Kubik de polenta : 1.60€
  • Mélange céréales et légumes parfumés : 2,00€
  • Petits légumes retour du marché : 2,00€
  • Poêlée de champignons persillés et galette de pomme de terre : 2,50€
  • Pommes de terre grenailles persillées : 1,60€
  • Embeurrée de pommes de terre et éclats de noisettes : 2,00€
  • Riz pilaf : 1,80€

Les pauses fraîcheur en granité

  • Champagne citron : 1.80€
  • Rosé pamplemousse et poivre de java : 1,60€
  • Comme un mojito : 1,60€
  • La trouspinette à l'épine noire : 1,60€
  • Le punch parfumé : 1,60€
Les fromages et leur salade assortie

Les fromages et leur salade assortie

  • Assiette de 3 fromages et sa salade : 3,50€
  • Le chèvre chaud et miel sur pain toasté et sa salade : 4,00€
  • Le Saint Marcellin travaillé comme un mendiant et sa salade : 4,00€
    Pièce montée de fromage Et sa salade à partir de 40 Personnes, préparation sur place

Les desserts

Les desserts

Nos recettes secrètes !

  • Tout chocolat : biscuit chocolat, mousse chocolat, craquelin chocolat : 3,00€
  • Tout en douceur : mousse framboise et passion, mangue poêlée, biscuit dacquois : 3,00€
  • Armorik : mousse caramel beurre salé, pommes caramélisées et sablé breton : 3,00€
  • Dark & Light : biscuit génoise, insert crème brûlée vanille, crémeux cacao, muesli croquant : 3,00€

Les intemporels

  • Fraisier : 3,00€
  • Framboisier : 3,00€

Nos tartes

  • Chocolat caramel : 2,50€
  • Citron meringuée : 2.50€
  • fruits de saison : 2,50€

DECLINAISONS ET MISE EN SCENE : Optez pour VOTRE formule dessert !
A votre demande, nos équipes vous proposent des mises en valeur novatrices et uniques, fonction de vos envies : en ENTRMET / en FORMULE COCKTAIL ou en BULLE, cette dernière mise en scène permettant de même présentation façon PIECE MONTEE.

Nos menus

Cocktails et Saveurs vous propose ses idées de menus, issus d'une longue expérience en matière d'événementiel (repas de mariages, réceptions, fêtes de famille, cocktail dînatoire). Rien n'est obligatoire, tout est modulable ! Parlez-nous de vos idées et envies ! Contactez votre traiteur événementiel pour adapter vos formules à vos souhaits.

Idée n°1 : 27,50€ / personne (TTC)

  • Foie gras de canard maison au Pineau des Charentes, son chutney poire
  • Suprême de pintade farci tout légumes et Espelette, jus de volaille corsé
  • Assiette de 3 fromages
  • Dessert "Tout chocolat"

Idée n°2 : 33,50€ / personne (TTC)

  • Une lame de foie gras, ananas au vieux rhum arrangé
  • Saumon en bulle : saumon en Graveax, agrumes, légumes croquants, menthe, verveine
  • Comme un mojito
  • Demi magret de canard aux parfums de cardamome
  • Chèvre chaud et miel sur pain toasté et sa salade
  • Dessert « L’Armorik »

Idée n°3 : 38,50€ / personne (TTC)

  • Crémeux homardine, sablé tomate confite, stick de crevettes snackées, vinaigrette passion
  • Pavé de cabillaud huile vierge de légumes et passion 
  • Pavé de veau tranché, pur jus de veau
  • Saint Marcellin comme un Mendiant
  • Dessert « Dark & Light  »

Le menu des enfants : 8,00€ / enfant (TTC)

  • Assiette de crudité et charcuterie
  • Filet de poulet sauce crème
  • Pommes de terre sautées
  • Dessert

Et n’oubliez pas :

  • Pain individuel, petite boule : 0,60€
  • Grande boule de pain, tranchée par nos soins : 2,10€

Le coin des bons moments

Les plats à partager

Convivialité garantie avec les plats à partager préparés par notre service traiteur :

  • Choucroute garnie : 7,50€
  • Choucroute de la mer : 8,50€
  • Couscous* : 7,50€
  • Paëlla : 1 morceau de poulet et garniture* : 6,50€
  • Paëlla : 2 morceaux de poulet et garniture* : 7,50€
  • Rougail saucisse et son riz gingembre* : 7,50€
  • Tajine d’agneau et sa semoule ou Tajine de poulet et sa semoule : 7,50€
  • Tajine de poulet et sa semoule : 7,00 €
  • Tartiflette* : 7,00€
  • Jambalaya* (poulet, chorizo, épices cajun, tomates, poivrons, céleri et grosses crevettes) : 7,50€

*Ces plats peuvent être préparés en grande(s) poêle(s), cuisinés sur place (en extérieur, à domicile) par nos équipes ! Consultez votre traiteur événementiel pour un forfait cuisine sur place. A partir de 40 personnes

Les retours et lendemains

Les retours et lendemains

Pour des repas festifs :

  • Cochon de lait farci (40 pers. minimum) : 6.90 €
  • Plat de charcuterie : 3,50€
  • Plat de jambon cru : 3,30€
  • Salade composée ou crudité (salade au choix) : 3,10€
  • Salade composée ou crudité (salade au choix) et sa terrine de poisson: 4,50€
  • Plat de terrine de poisson et sa sauce : 3,50€
  • Plat de viande (filet de poulet et rôti de porc) : 2,90€
  • Plat de viande (filet de poulet ou rôti de porc et rôti de bœuf : 3,10€
  • Plat de melon, PRIX selon cours du marché - Nous consulter 
  • Plateau 3 fromages (Brie, Emmental, Chèvre) : 3,10€
  • Salade de fruits frais maison : 2,70€
  • Corbeille de fruits : 2,50€

Les plateaux repas

Les plateaux repas

Pour vos repas au quotidien, chez vous, sur votre lieu de travail, dans les parcs et jardins, en entreprises, en séminaires, Cocktails et Saveurs vous propose ses plateaux aux saveurs variées et aux mets équilibrés !

Plateau Traditionnel : 10,00€ / personne (TTC)

  • 1 crudité
  • 1 salade composée
  • 1 garniture légume + filet de poulet ou rôti de porc
  • 1 portion de fromage avec micro beurre
  • 1 tartelette ou éclair
  • 1/4 de baguette de pain

Plateau Gourmand : 13,50€ / personne (TTC)

  • 1 salade composée
  • 1 pâté croûte ou terrine de poisson
  • 1 garniture légume + rôti de boeuf
  • 1 portion de fromage avec micro beurre
  • 1 tartelette ou éclair
  • 1/4 de baguette de pain

Végi’Plateau : 10,00€ / personne (TTC)

  • 1 crudité
  • 1 salade composée
  • 1 mélange céréales légumineuses comme un taboulé
  • 1 portion de fromage
  • 1 tartelette ou éclair
  • 1/4 de baguette de pain

Plateau Élégance : 19,00€ / personne (TTC)

  • 1 salade composée
  • 1 saumon fumé, toast et crème citronnée
  • 1 légumes taillés + 1 cabillaud en huile vierge ou 1 viande au choix
  • 2 portions de fromage avec micro beurre
  • 1 entremet pâtisserie (type framboisine, caramel nougatine…)
  • 1 petit pain individuel (type pétrisane)

Plat chaud (type tajine, rougail, sauté de volaille....) pour un supplément de 3 € sur le plateau repas de votre choix en remplacement de votre plat froid

L’Écolo Plateau

Votre artisan traiteur s'inscrit dans une démarche favorisant le développement durable et la protection de la planète ! Tous nos plateaux sont compostable en pulpe de canne à sucre, couverts en bois, sans aucun emballage à l'intérieur. Invitez le Zéro Déchet à votre table !

Les petits déjeuners

Les petits déjeuners

Pour vos séminaires et réunions, commencez la journée par une touche de douceur :

Formule petit-déjeuner : 5,50€

  • Café, thé, infusion
  • Jus de fruits, eau
  • 1 viennoiserie
  • Brioche
  • Petits sablés, cookies...

Le bar : la carte des boissons

Softs et boissons sans alcool

  • Eau minérale, plate, en bouteille plastique - Suivant marque : 50 cl (nous consulter)
  • Eau minérale, plate, en bouteille plastique - Suivant marque : 150 cl (nous consulter)
  • Eau minérale, plate - Bouteille en verre avec consigne - Suivant marque : 100 cl (nous consulter)
  • Eau gazeuse, en bouteille plastique - Suivant marque : 100 cl (nous consulter)
  • Jus de fruits et sodas : jus d'orange, multifruits, jus de pomme, Coca-Cola : 1,20€ / personne
  • Cafés et infusions : café ou décaféiné, thés, infusions, avec sucre(s) : 0,60€ / unité

Softs et boissons sans alcool

Softs et boissons sans alcool

Softs et boissons sans alcool

Le coin du sommelier

Le coin du sommelier

Votre artisan traiteur vous propose en option une sélection de vins pour toutes les occasions et tous les budgets, issue de la production des meilleurs vignerons des Régions et Villages de France... Vins rouges, vins rosés, vins blancs, pétillants, champagnes, vins bio ou classiques : dans un esprit de transparence et de professionnalisme, nous avons retenu pour vos événements les vins nés des meilleurs cépages, sans oublier d'y intégrer l'excellence en matière de rapport qualité-prix. Demandez notre carte !

Livraisons, disponibilités, préparation, service à table, en formule cocktail, cuisine sur place, nous répondons à toutes vos demandes. Du cocktail dînatoire au repas de mariage, notre service de traiteur vous propose des prestations sur mesure. Basée à La Roche-sur-Yon, notre équipe se déplace dans le secteur d’Aubigny, La Ferrière, Les Clouzeaux, Mouilleron-le-Captif, Les Herbiers, Challans et La Rochelle. Vous voulez vous inspirer ? Découvrez en images les réalisations de votre traiteur créatif.

Téléchargez le formulaire de commande DE FIN D'ANNEE

Téléchargez le formulaire de commande

Téléchargez la carte