La carte de votre service de traiteur
Pour votre service de traiteur à La Roche-sur-Yon, optez pour une entreprise qui allie qualité et créativité. Depuis 2013, Cocktails et Saveurs accompagne particuliers et professionnels dans tous leurs événements. Pour organiser un repas à votre mesure, contactez votre traiteur événementiel.
Téléchargez le formulaire de commande de vos FETES DE FIN D'ANNEE
Téléchargez la carte des fêtes :
Apéritif et formules à grignoter

Apéritif cocktail
Choisissez le nombre de pièces par personne et faites votre sélection parmi les pièces sucrées et salées. Les tarifs sont établis en fonction du nombre de pièces par personne :
- 4 pièces par personne : 7.00€
- 7 pièces par personne : 11.50€
- 10 pièces par personne : 16.00€
- 14 pièces par personne : 21.00€
- Navettes : chèvre et herbes / jambon speck moutarde de cassis / Foie gras / saumon fumé / Poulet Tandoori
- Verrines compostables : Emulsion foie gras, rhubarbe et sablé Parmesan/ Panacotta basilic et tomates confites/ Mousse homardine, crevette et passion/ tartare de courgettes, tomate confite, éclats de chèvre/ Carotte mousseline, chorizo et graines de courge/ Sarrasin, saumon mi-sel et cébettes/ Mini curry de volaille
- Réductions chaudes : Mini burger / Mini pizza / Mini Quiche (lorraine, poireaux...)
- A picorer : Chouquette farcie au saumon fumé / Mini tartelette thon au piment d’Espelette / Mini cake / Mini pâté en croûte
- Petits farcis : Pomme de terre grenailles, ricotta épinards / Puits de courgette, chèvre et piment d'Espelette
- Nos pains variés : Mini pain suédois au saumon / wrap jambon cru, tomate et roquette/ wrap au saumon fumé et crème aneth / Mini bagel au poulet et estragon / Blinis, chantilly de Brie, betteraves Chiogga
Burger froid : Poulet façon Caesar / Crevettes, avocat épicé, oignon rouge, salade
Les cocktails sucrés :
- Cannelé
- Macaron
- Mini éclair
- Mini tartelette chocolat caramel
- Mini tartelette citron meringué
- Mini tartelette fruits
- Panacotta fruits rouges
- Dôme vanille et sablé Breton
- Salade de fruits frais
- Tout chocolat
- Mousse de fruits
- Mini brownie
Bocaux à partager
Présentés dans des bocaux à l’ancienne ou dans des paniers, choisissez le format puis sélectionnez votre garniture :
- Bocal à l'ancienne 5/8 personnes (indicatif) : 7.00€
- Bocal à l'ancienne 9/15 personnes (indicatif) : 11.50€
Les garnitures :
- Guacamole et chips épicées
- Rillettes de sardines vin blanc, échalote
- Rillettes, effilochée de volaille fraîcheur
- Tapenade olive verte et chorizo
- Ratatouille fraîche, relevé ketchup épicé
Méli-Mélo
Un jardin dans votre assiette avec les paniers de légumes accompagnés de sauces. Pour un minimum de 20 personnes : 1,90€/personne.
LES ATELIERS
Uniquement en extérieur conformément à la législation en vigueur
LES ATELIERS PLANCHA MINIMUM 80 PIECES
STICK (PETITE BROCHETTE)
Saint Jacques marinées, citron vanille : 3.40 €
Volaille, gingembre, coriandre : 2.60 €
Thon soja caramel et cébettes : 2.60 €
Crevettes gingembre, cerfeuil menthe : 2.60 €
Echine de porc marinée façon Thaï : 2.60 €
LE JAMBON
Jambon sur griffe à la coupe : 165 €
LE SAUMON
Saumon fumé à la découpe : 100 €
Lieu en gravelax à la découpe : 55 €
Accompagné de blinis et crème acidulée
La carte traiteur
Composez votre repas traiteur à la carte au gré de vos envies gourmandes. Idéale pour un repas de mariage, notre carte s’adapte à toutes vos envies.
Les entrées froides
- Bruschetta de chèvre, méli-mélo de légumes, bar snacké au piment d’Espelette, huile vierge de légumes : 10,50 €
- Le terre et mer un peu différent : 10.80 €
- Foie gras de canard mi cuit maison, gel pomme granny et son aigre doux : 12.00 €
- Saumon en bulle : Saumon en gravelax, agrumes, légumes croquants, menthe, verveine : 9.20 €
- Rouget snacké, salade de légumes, tartare de maigre, pain d'algue et vierge fruitée : 10.80 €
Les entrées chaudes
- En cassolette : Noix de Saint-Jacques, sauce crémeuse échalote, vin blanc, champignons : 10.00€
- Mousseline de merlu aux petits légumes et salicornes, sauce émulsionnée au cerfeuil et saumon fumé : 10.00 €
Les viandes
Le canard
- Cuisse de canette mijotée miel et romarin : 8.50 €
- Demi magret de canard à la praline rose : 10.00€
- Filet de canette saisi et baies de Séchuan vert : 9.30 €
Le veau
- Pavé de veau cuit "rosé", jus corsé et amandes torréfiées : 12.50 €
La volaille
- Suprême de poulet farci épeautre et duxelle de champignons, velouté de volaille: 8.50 €
- Suprême de pintade farci légumes confits et pistou de roquette, jus de volaille tranché : 9.00 €
Le porc
- Filet mignon de porc jus de viande au Porto : 7.50 €
RETROUVER DE MEME NOS PROPOSITIONS AUTOUR DU GIBIER DANS NOTRE EDITION "MENU DE FETES", CHAQUE ANNEE, DES LE MOIS DE NOVEMBRE
Les poissons

- Filet de merlu à la basquaise: 8.50€
- Dos de cabillaud, crème infusée au sarrasin torréfié et coques : 12.00€
- Pavé de saumon saisi, beurre blanc aux agrumes : 9.50€
Les accompagnements

- Compotée de patate douce ou céleri crème : 1.80€
- Courgette boule ou tomate et légumes taillés : 2,80€
- Flan de légumes : 1,70 €
- Gratin dauphinois : 2,00€
- Polenta aux zestes d'agrumes ou Beaufort : 1.70€
- Graines de sarrasin herbacées : 2,00€
- Wok de légumes : 2,50€
- Poêlée de champignons persillés et galette de pomme de terre : 2,50€
- Pommes de terre grenailles persillées : 2.00 €
- Embeurrée de pommes de terre et éclats de noisettes : 2,50€
Les pauses fraîcheur en granité
- Champagne citron : 1.90€
- Rosé pamplemousse et poivre de java : 1,70€
- Comme un mojito : 1,70€
- La trouspinette à l'épine noire : 1,70€
- Le punch parfumé : 1,70€
Les fromages et leur salade assortie
- Assiette de 3 fromages et sa salade : 3,50€
- Le chèvre chaud et miel sur pain toasté et sa salade : 4,00€
- Le Saint Marcellin travaillé comme un mendiant et sa salade : 4,00€
Les desserts

Nos recettes secrètes !
- Le Karahuète : Biscuit dacquois cacahuète caramélisée, crème diplomate tonka et pralin, coulis caramel beurre salé : 4.50€
- Douceur fruitée : mousse rhubarbe, crémeux mangue, passion, , biscuit dacquois : 4.50€
- Armorik : mousse caramel beurre salé, pommes caramélisées et sablé breton : 4.50€
Les intemporels
- Fraisier : 4.50€
- Framboisier : 4.50€
Nos tartes
- Chocolat caramel : 2,80€
- Citron meringuée : 2.80€
- fruits de saison : 2,80€
DECLINAISONS ET MISE EN SCENE : Optez pour VOTRE formule dessert !
A votre demande, nos équipes vous proposent des mises en valeur novatrices et uniques, fonction de vos envies : en ENTRMET / en FORMULE COCKTAIL ou en BULLE, cette dernière mise en scène permettant de même présentation façon PIECE MONTEE.
N’oubliez pas :
- Pain individuel, petite boule : 0,70€
- Grande boule de pain, tranchée par nos soins : 2,50€
Le coin des bons moments
Les plats à partager
Convivialité garantie avec les plats à partager préparés par notre service traiteur :
- Choucroute de la mer : 12.00€
- Couscous : 10.00€
- Paëlla : 1 morceau de poulet et garniture* : 9.50€
- Blanquette de volaille, riz* : 9.50€
- Rougail saucisse et son riz gingembre* : 9.50€
- Tajine de poulet et sa semoule : 9.50 €
- Tartiflette* : 9.50€
- Jambalaya* (poulet, chorizo, épices cajun, tomates, poivrons, céleri et grosses crevettes) : 9.00€
- Poulet au cidre et pommes (tubercules et fruits) : 9.50 €
- Noix de joues de porc, pomme de terre grenaille : 10.50 €
- Poulet au beurre de cacahuète et coco, boulgour : 9.50 €
- Colombo de porc et riz : 9.50 €
- Mijotée de porc aux pruneaux et boulgour : 9.50 €
- Poulet basquaise et sa semoule : 9.50 €
*Ces plats peuvent être préparés en grande(s) poêle(s), cuisinés sur place (en extérieur, à domicile) par nos équipes ! Consultez votre traiteur événementiel pour un forfait cuisine sur place. A partir de 40 personnes
Les retours et lendemains

Pour des repas festifs :
- Plat de charcuterie : 3,50 €
- Salade composée ou crudité (salade au choix) : 3,10€
- Salade composée ou crudité (salade au choix) et sa terrine de poisson: 4,50€
- Plat de viande (filet de poulet et rôti de porc) : 2,90€
- Plat de viande (filet de poulet ou rôti de porc et rôti de bœuf) : 3,10€
- Plateau 3 fromages (Brie, Emmental, Chèvre) : 3,10€
- Salade de fruits frais maison : 2,70€
- Corbeille de fruits : 2,50€
Les plateaux repas

Pour vos repas au quotidien, chez vous, sur votre lieu de travail, dans les parcs et jardins, en entreprises, en séminaires, Cocktails et Saveurs vous propose ses plateaux aux saveurs variées et aux mets équilibrés !
Plateau Traditionnel : 13.50€ / personne (TTC)
- 1 crudité
- 1 salade composée
- 1 garniture légume + filet de poulet ou rôti de porc
- 1 portion de fromage avec micro beurre
- 1 éclair
- 1/4 de baguette de pain
Plateau Gourmand : 16.50€ / personne (TTC)
- 1 salade composée
- 1 pâté croûte ou terrine de poisson
- 1 garniture légume + rôti de bœuf
- 1 portion de fromage avec micro beurre
- 1 tartelette ou éclair
- 1/4 de baguette de pain
Végi ’Plateau : 13.50€ / personne (TTC)
- 1 crudité
- 1 salade composée
- 1 mélange céréales légumineuses comme un taboulé
- 1 portion de fromage
- 1 éclair
- 1/4 de baguette de pain
Plateau Élégance : 20.00€ / personne (TTC)
- 1 salade composée
- 1 saumon fumé, toast et crème citronnée
- 1 légumes taillés + 1 Lieu en huile vierge ou 1 viande au choix
- 2 portions de fromage avec micro beurre
- 1 entremet pâtisserie (type framboisine, caramel nougatine…)
- 1 petit pain individuel (type pétrisane)
Plat chaud (type tajine, rougail, sauté de volaille....) pour un supplément de 3 € sur le plateau repas de votre choix en remplacement de votre plat froid
Votre artisan traiteur s'inscrit dans une démarche favorisant le développement durable et la protection de la planète ! Tous nos plateaux sont compostable en pulpe de canne à sucre, couverts en bois, sans aucun emballage à l'intérieur. Invitez le Zéro Déchet à votre table !
Les petits déjeuners

Pour vos séminaires et réunions, commencez la journée par une touche de douceur :
Formule petit-déjeuner : 6.00€
- Café, thé, infusion
- Jus de fruits, eau
- 1 viennoiserie
- Brioche
- Petits sablés, cookies...
Le bar : la carte des boissons
Softs et boissons sans alcool
- Eau minérale, plate, en bouteille plastique - Suivant marque : 50 cl (nous consulter)
- Eau minérale, plate, en bouteille plastique - Suivant marque : 150 cl (nous consulter)
- Eau minérale, plate - Bouteille en verre avec consigne - Suivant marque : 100 cl (nous consulter)
- Eau gazeuse, en bouteille plastique - Suivant marque : 100 cl (nous consulter)
- Jus de fruits et sodas : jus d'orange, multifruits, jus de pomme, Coca-Cola : 1,20€ / personne
- Cafés et infusions : café ou décaféiné, thés, infusions, avec sucre(s) : 0,60€ / unité
Le coin du sommelier

Votre artisan traiteur vous propose en option une sélection de vins pour toutes les occasions et tous les budgets, issue de la production des meilleurs vignerons des Régions et Villages de France... Vins rouges, vins rosés, vins blancs, pétillants, champagnes, vins bio ou classiques : dans un esprit de transparence et de professionnalisme, nous avons retenu pour vos événements les vins nés des meilleurs cépages, sans oublier d'y intégrer l'excellence en matière de rapport qualité-prix. Demandez notre carte !
Livraisons, disponibilités, préparation, service à table, en formule cocktail, cuisine sur place, nous répondons à toutes vos demandes. Du cocktail dînatoire au repas de mariage, notre service de traiteur vous propose des prestations sur mesure. Basée à La Roche-sur-Yon, notre équipe se déplace dans le secteur d’Aubigny, La Ferrière, Les Clouzeaux, Mouilleron-le-Captif, Les Herbiers, Challans et La Rochelle. Vous voulez vous inspirer ? Découvrez en images les réalisations de votre traiteur créatif.
Téléchargez la carte des fêtes :